Horeca Group

Recupero oli vegetali esausti

Recupero oli vegetali esausti

Problematiche di smaltimento

Gli oli vegetali esausti derivanti da fritture e lavorazioni alimentari rappresentano un rifiuto altamente inquinante se disperso nell’ambiente. Per questo la legge ne prescrive la raccolta differenziata e il recupero.

Obblighi di legge

La normativa impone a ristoranti, hotel, rosticcerie e tutte le attività di ristorazione di raccogliere separatamente gli oli esausti e affidarli a ditte autorizzate al recupero, vietandone lo smaltimento in fognatura.

Raccolta differenziata

Per facilitare la raccolta differenziata degli oli di scarto, vengono forniti agli operatori del settore alimentare appositi contenitori dotati di coperchio, da tenere in cucina o laboratorio.

Recupero e riciclo

Gli oli raccolti vengono inviati ad impianti autorizzati che, tramite processi chimico-fisici, li rigenerano e li trasformano in biodiesel, glicerina, lubrificanti, saponi e altri prodotti.

 

 
Recupero oli vegetali esausti

Servizio completo

Aziende specializzate possono occuparsi della fornitura dei contenitori, del ritiro programmato presso l’attività e del trasporto presso gli impianti di riciclo, espletando le pratiche amministrative.

Benefici ambientali

Il corretto recupero degli oli esausti produce benefici ambientali evitando l’immissione nel suolo di sostanze altamente inquinanti e generando nuove risorse.

Nessuno spreco e inquinamento

 

Recuperare gli oli vegetali di scarto è un preciso obbligo di legge per le attività ristorative e una scelta ecologica per l’ambiente, grazie al loro riutilizzo in nuovi processi industriali.

 

Ecosostenibilità in azione: recupero degli oli vegetali esausti per Horeca Group

Per Horeca Group, l’impegno verso pratiche sostenibili passa anche attraverso il recupero degli oli vegetali esausti. Se smaltiti in modo errato, questi sottoprodotti possono avere un impatto negativo sull’ambiente. Attraverso un processo di raccolta dedicato e il coinvolgimento di aziende specializzate nella rigenerazione degli oli, è possibile dare loro una nuova vita attraverso il riciclaggio. Questo non solo riduce gli impatti ambientali, ma contribuisce anche a generare risorse rinnovabili. L’adozione di un modello di recupero degli oli vegetali esausti è uno dei servizi offerti da Horeca Group per un futuro sostenibile.

Potrebbero interessarti anche...

Hotel e sostenibilità

Hotel e sostenibilità. Come possono gli hotel contribuire alla sostenibilità ambientale?

La crescente sensibilità verso le tematiche ambientali sta spingendo...

Che cos'è il Fondo per il turismo sostenibile?

Che cos’è il Fondo per il turismo sostenibile?

Il Fondo per il turismo sostenibile è stato istituito...

Gli incentivi del Conto Termico

Gli incentivi del Conto Termico. Cosa sono e a chi sono destinati?

Gli incentivi del Conto Termico sono misure di sostegno...

L'olio vegetale esausto in quina?

L’olio vegetale esausto inquina?

L’olio vegetale esausto è uno dei rifiuti più comuni...

Settore hospitality: Comunicare la sostenibilità

Settore hospitality: Comunicare la sostenibilità

L’importanza di comunicare la sostenibilità nell’hospitality Comunicare la sostenibilità...

Sanificazione e disinfestazione nei trasporti

Sanificazione e disinfestazione nei trasporti

Nel settore dei trasporti, la sanificazione e la disinfestazione...

I prodotti antincendio ecologici

I prodotti antincendio ecologici

I prodotti antincendio ecologici sono diventati una priorità assoluta...

La gestione integrata dei servizi

La gestione integrata dei servizi

Nell’attuale contesto competitivo del settore Ho.Re.Ca., la gestione integrata...

elenrgie rinnovabili: miti e verità

Miti e verità sulle energie rinnovabili

Perché è importante sfatare i falsi miti Le energie...

Le fumigazioni professionali dei beni artistici

Le fumigazioni professionali dei beni artistici

Le fumigazioni professionali dei beni artistici sono fondamentali in...